HI,欢迎来到韩国留学在线!

韩国留学在线--"我们只谈韩国留学"

加入收藏 设为首页

韩国留学

您现在的位置: 韩国留学在线 >> 留学条件 >> 正文

如何申请韩国国籍

作者:韩国留学    留学条件来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-25

申请韩国国籍的方法有很多种,但是有一定的条件。韩国政府对朝鲜族中国人的移民政策比较宽松,朝鲜族申请韩国移民更容易成功。以下是小编为大家提供的申请韩国国籍的具体条件和方法,希望对大家有所帮助

  申请韩国国籍的方法有很多种,但是有一定的条件。韩国政府对朝鲜族中国人的移民政策比较宽松,朝鲜族申请韩国移民更容易成功。以下是小编为大家提供的申请韩国国籍的具体条件和方法,希望对大家有所帮助!

1. 有直系亲属在韩国拥有韩国绿卡者,通过入国籍考试后,可以获得绿卡及加入韩国国籍。
  (入籍考试主要是考韩国的文化、历史、地理和生活基本信息。)
  2. 隔代亲属(比如外公外婆、爷爷奶奶)出生在韩国或者是韩国人,则可以获得韩国国籍(绿卡),也必须通过入国籍考试和血缘关系的化验。
  3. 国际婚姻
  中国籍女性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得绿卡、韩国国籍。
  中国籍男性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得永久居住权。其中,若女方存折有超过3000万韩币,有实体公司(主要是有属于自己的产业),有房子,可以通过申请,为男方获得韩国国籍。(结婚、离婚、反签证、登陆证、入籍、邀请函、孩子户口等的手续)
  4. 持有正规居住工作签证,在韩国工作时间超过5年,可以申请韩国永久居住权
  从目前网友经历来看,除了朝鲜族以外,通过工作5年以上申请到永久居住权的并不多。很多工作续签,也就2年到3年。
  (韩国雇用许可制情况介绍 韩国对工作签证的申请、批准和签发的有关规定)
  韩国大部分招外籍工作的法律都偏向朝鲜族,对朝鲜族的政策比较宽。赴韩劳务的新政策 - 放宽对朝鲜族赴韩国打工限制.
  朝鲜族中国人除了工作要求,还需无犯罪经历(包括在中国国内),需具备韩语会话能力,通过入国籍考试。
  5. 投资5亿韩币,可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国国籍绿卡,且不需要考试
  公司名义的存折账号里存5亿韩币,不会特别限制这笔钱的用途。钱需要用在自己的公司事务上,一年内韩国方面会调查。只要不把钱取空,有实体,有固定的店,一般一年内可以获得韩籍。

请输入《留学合同》编号及姓名
时时查询录取及签证状态
姓名:
编号: