HI,欢迎来到韩国留学在线!

韩国留学在线--"我们只谈韩国留学"

加入收藏 设为首页

韩国留学

您现在的位置: 韩国留学在线 >> 留学条件 >> 正文

2016韩国本科生及研究生留学申请流程

作者:佚名    留学条件来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-17

申请本科:韩国大学本科对中国学生的录取标准: 1)语言要求:韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。 2)学历背景要求:要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。

2016韩国留学留学条件:
申请本科:韩国大学本科对中国学生的录取标准:
1)语言要求:韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。
2)学历背景要求:要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。

韩国留学

 
3)中国学生的报名条件:
(1)高三在读、高中毕业或高中同等学历。
(2)中国大学在读、大专在读或大专毕业生。
4)报名日期:申请韩国大学的本科,需要提前半年开始准备相关资料,提出申请。
5)韩国的高等教育:韩国的高等学校由一般大学、产业大学、教育大学、专科大学、广播通讯大学、技术大学所组成,一切高等教育机构都在教育人的资源部的管理之下。
韩国申请研究生的基本条件:
1)学历要求:大学毕业,获得毕业证、学士学位证(或大学大四在读),自考本科毕业,获得毕业证(同时具备学士学位)。
2)大学成绩的平均或主课平均分70分以上。
申请流程:1、筛选学校,2、准备申请材料,3、将材料寄往学校,4、获得录取通知书,5、准备签证材料,6、取得签证,7、准备赴韩
1.筛选学校:语言学校和大学可以分开报考.根据自己选择的专业,和学校的地理位置,学费状况,学校排名等情况选择自己喜欢的学校。
2.准备材料:(1)入学申请表(各校指定格式)
(2)护照复印件,原件
(3)个人简历和自我介绍书、学习计划
(4)学历原件,复印件,成绩单(或公证书)
(5)身份证(全家身份证双面复印件)、户口本(全家户口本原件,复印件或亲属关系公证)
(6)国有银行相当于8万元人民币或1万美金6个月以上的存款证明、冻结最少3个月以上。(有些要求是学生名下,各地区具体钱数也不同)
(7)毕业学校推荐信
(8)父母在职年薪收入证明或营业执照,由父母(担保人)所在单位开具
(9)房本正本或车本复印件,行车执照的复印,购买车的发票复印件。
(10)高中或大学毕业时的全班同学与班主任合影复印件。提供在学期间曾经奖励,奖状复印件,特长奖励复印件,三好学生复印件
(11)照片8张(3*4英寸)。
(12)有些学校需要韩国身元担保书
3.将申请材料寄往韩国学校
4.学校下发录取通知书
5.准备签证材料:韩国留学签证为反签。学校会向韩国法务部提交签证申请下发一个签证许可号。拿许可号到领事馆签证。(将在签证里详细说明)
6.取得签证
7.准备赴韩(在行前准备里详细说明)
2016韩国留学签证:
1.韩国目前在留学方面实行“反签证”政策。通用意义上的“反签证”,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向国内移民部门申请。反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送往前往国使馆后,也不需要太长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境。目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。
韩国留学而言,学生在获得申请学校的录取通知书后,可由其在韩国的经济担保人为其申请反签证,申请材料递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证,这个签证颁发许可证,就是我们通常简称的“反签证”。
有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备一些普通材料,学生在4个工作日左右即可顺利领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要职责是发放申请表格、核对身份、验收申请材料以及发放签证等等,如无特殊原因,大使馆不会拒绝为持有签证颁发许可证的学生完成最终的签证程序。
这样的签证程序有它绝对的优点,由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说相当有利。但同时这种程序也具有周期长的特点,学生在取得学校通知书以后,韩国法务部审核反签证申请材料仍需要半个月到一个月的时间,因此如果签证申请得比较晚,很有可能影响自己的开学日期。所以,准备去韩国留学的学生要考虑到这一点,尽量提早准备好自己的申请材料,不要耽误。
2.签证类型:1D-4语言签证(Short-timeStudentVisa)。如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。
2)D-2学生签证(StudentVisa)。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。
2016韩国留学奖学金:
奖学金的种类:大学的奖学金,研究生奖学金,韩国政府奖学金
1.大学奖学金:学习成绩优秀者可享受大学奖学金。其金额视学习成绩而定。
2.研究生奖学金:韩国理工科研究生奖学金作为一种普及型福利型制度申请非常容易。成功入学生请人将有97%以上的可能性得到奖学金。而得到奖学金的申请人绝大部分是拿到包括生活费在内的全额奖学金:韩国的文科类研究生
课程同样有着丰厚的奖学金,许多大学申请成功,入学就享受50%的奖学金(每年约合人民币1.5万),特别是针对中国学生,所以在韩国,中国留学生都说总体上比在国内读还要经济实惠(可以合法打工)。
奖学金包括:国际机票、生活费、学费、研究费、住宿费
奖学金来源:韩国政府韩国大学韩国企业
3.政府奖学金:按韩国与该国签定的文化交流协议来韩的外国留学生,可享受韩国教育人的资源部提供的奖学金。享受政府奖学金的外国留学生在政治、经济等各领域,为增强与世界各国的联系、增加友谊,作出贡献。
专业:韩国学、人文/社会、自然科学等所有学科
招生课程:硕士课程、博士课程、课题研究
2016韩国留学申请者资格:
-被申请对象须是本国公民
—申请的当年9月1日为准,不超过40周岁。但课题研究申请者没有年龄限制。
—身体健康
-申请时间以8月31日为止,攻读硕士学位或课题研究者,须具有大学本科以上毕业学历,攻读博士学位者,须具有硕士学位学历
-最后毕业学校成绩平均要在全体的20%以内
-会说韩语或英语
-在韩国没有享受过同一类奖学金
-为增进两国友谊作出贡献
-课题研究申请者(1年,6个月),要经过韩国研究机构、大学或者有关部门的批准
奖学金内容包括:-国际机票、生活费、学费、研究费、住宿费、回国费用、语言进修费用、论文印刷费用、保险费
奖学金学生选拔办法:-韩国大使馆通过所在国的推荐与合作,在符合留学生募集条件中,初步选拔奖学金留学生。驻外机构将选拔的奖学金学生,经过外交通商部向国际教育振兴院推荐。国际教育振兴院经过国际教育交流协会的审核批准,确定奖学金获得者名单,并经过韩国教育人的资源部、外交通商部、向有关部门通报。

请输入《留学合同》编号及姓名
时时查询录取及签证状态
姓名:
编号: