HI,欢迎来到韩国留学在线!

韩国留学在线--"我们只谈韩国留学"

加入收藏 设为首页

韩国留学

您现在的位置: 韩国留学在线 >> 签证信息 >> 正文

韩国留学签证种类及名词注解

作者:hanguo    签证信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-4-11

韩国留学在线成立于1998年,长期不懈的致力于韩国留学业务,连续多年的诚信经营和管理,目前先后与韩国119所高校建立了战略合作关系,并一直保持录取率、签证率100%的承诺,自2006年开始行业内率先提出:先签证,后付费;不成功,不收费。 最大限度的保障了家长及学生的合法权益

申请韩国留学签证主要3种类型的签证,分别是:C-3D-4D-2  

C-3签证:(Tourist Visa or General Short-term Visa)

90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。(因地域不同签证也有不能变更的情况。大部分的地方大学变更签证不太可能,只有汉城周围的大学才可能)C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。(韩国汉城周围的大学都通过此签证)  

D-4签证:(Short-time Student Visa)

是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。D-4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。  

D-2签证:(Student Visa)

是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝鲜族或韩国语系学生申请。汉族无语言成绩的学生申请该签证时,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。

请输入《留学合同》编号及姓名
时时查询录取及签证状态
姓名:
编号: